О компании

Skype Me™! Тел. (343) 216-53-70

г.Екатеринбург

Подписаться на новости

Сотвори себе кумира: учителя, идолы, книги и мифы

Шаляпин — вот это был чувак!
Добавлено: 2009.09.18 11:36
Нарыла в магазине книжку Шаляпина «Маска и душа» - прочитала на одном дыхании. Потрясающая судьба: мальчишка из самых социальных низов прорвался к мировому признанию. Невероятная требовательность в искусстве -к себе и окружающим. Гений, от которого публика «Ла Скала» и не только билась в истерике. И при этом — сколько самоиронии и юмора по отношению к атрибутам славы. Ужасно жалко, что невозможно увидеть в записи оперные спектакли с Шаляпиным. Пишут, что пластинки не могут передать полное впечатление от его исполнения, потому что Шаляпин был не только великим певецом, но и не менее великим актером. И все-таки хочу найти записи его партий в формате DVD или CD. Вот только где?
Re:Шаляпин — вот это был чувак!
Добавлено: 2009.09.21 10:00
Автор: constantine jonh
www.torrents.ru - найдется все Smile а кто автор книжки?
Добавлено: 2009.09.21 18:47
Мерси Smile Да сам Шаляпин автор, Федор Иванович.
Только предисловие кто-то другой писал, но оно совковое. В нем такие пассажи - жесть, Шаляпину же долго не могли простить, что он за границу сбежал.
Добавлено: 2009.09.23 14:40
Так чего ж Шаляпина-то на дисках слушать? Его надо на патефоне или на граммофоне - не знаю, что у них в то время водилось. Прикупи себе раритет — и получишь впечатление самое то, что надо! А я Шаляпина слышал только по телеку, помню что-то такое: «Поцелуй же ты меня, кума-душечка», в общем, народное. Ничего, лихо исполнял.
Добавлено: 2009.09.27 06:05
Автор: constantine jonh
хееее... куда тебя понесло Андрей Smile Где же сейчас найдешь патефон или граммофон? Разве что поискать в антикварной лавке Smile

маска доступа: guest
вы можете:
  • читать форум

w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w